Новости Day News:





 
Последние новости

Новости Украины: Киевлян достали все

О ситуации из Киева рассказывает рассказывает наш корреспондент Владислав Кириленко:
Отношение киевлян, да и всех остальных рядовых украинцев, к последним событиям в стране можно кратко охарактеризовать одним словом — «достали». Главным образом это относится к прежнему руководству государства, поскольку новые правители еще не успели как следует насолить обывателям, к тому же, в нынешних, непростых постреволюционных условиях, им многое прощается. Но не исключено, что в скором времени речь может пойти и о них.

Причем, достали все, начиная от президента страны и заканчивая самым последним мелким чиновником «жэковского» уровня. Один мой знакомый, человек сугубо аполитичный и мирный, хоть и живо интересующийся новостями, как-то в сердцах заметил: «Это ж как нужно было «постараться», чтобы построить государство, в котором плохо живется абсолютно всем?!».

По-большому счету, он прав. В Украине ведь даже премьер-министр не может чувствовать себя в безопасности. Павел Лазаренко, сбежавший из страны при помощи панамского паспорта, был в итоге арестован в США по подозрению в отмывании денег, доставшихся преступным путем и долгие годы провел за решеткой. Юлия Тимошенко, главный соперник Виктора Януковича на президентских выборах, попала в колонию решением суда, посчитавшего ее виновной в разворовывании государственных средств в особо крупных размерах, и вышла оттуда только после свержения режима Виктора Януковича. О различных министрах, вынужденных покинуть пределы Родины по тем или иным причинам, и говорить не приходится.

Сейчас многих жителей столицы достают новые киевские порядки. Внешне в городе все спокойно, разве что только машин на дорогах стало меньше. Супермаркеты, ранее подвергавшиеся массированным атакам покупателей, вернулись в прежний режим функционирования. Но многие мелочи (впрочем, мелочи ли?) бросаются в глаза и несколько раздражают.

По всей видимости, отряды так называемой самообороны Майдан никуда не делись и продолжают находиться в Киеве. Мой друг служит в киевской милиции, так вот, он рассказывает, что на проходной наряду с обычными охранниками, из своих, стоят самообороновцы, которые могут себе позволить не только сфотографировать (?!) сотрудника, пришедшего на работу, но и осмотреть его сумку или портфель. Данное правило касается, в том числе, женщин-милиционеров. Что они надеются найти в дамской сумочке, неизвестно.

Такие же бойцы дежурят совместно с гаишниками. У них есть жезлы, а, значит, они могут останавливать автомобили. Трудно поверить в то, что данные активисты Майдана работают на общественных началах, не за деньги. Хотелось бы думать, что ранее они стояли на баррикадах тоже не за деньги. Вместе с тем, нет официальных доказательств того, что они получали зарплату в долларах, привозимых якобы из Америки в мешках при помощи дипломатической службы. Киевляне отказываются в это верить.

Наиболее востребованной и патриотической работой считается ныне служба охранниками, среди которых особо почитаются бывшие (а может, никакие и не бывшие) бойцы революционных отрядов. Большая «колотнеча» наблюдается практически во всех органах власти, из которых собираются выгнать многих сотрудников, не прошедших процедуру «люстрации». Не совсем ясно, куда они пойдут служить дальше, ведь власти объявили о введении в государственных учреждениях режима жесткой экономии и, соответственно, о грядущих сокращениях персонала.

Все это лежит тяжким грузом на очень многих киевлянах, раздавленных, к тому же, недавним слухом, официально подтвержденным главой СНБО Андреем Парубием, о том, что российским войскам, стоящим на северной границе с Украиной, понадобится всего каких-нибудь пару часов, чтобы добраться до Киева. Вот эта последняя новость и затмила собой пока все остальные. Народ в шоке.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям