Новости Day News:





 
Последние новости

В Киеве стало страшно жить

Киев, некогда уютный, зеленый и вполне безопасный город, окончательно перестал быть таковым. Сейчас он провонялся гарью автомобильных покрышек, служивших главной защитой манифестантов, увенчан до сих пор не убранными баррикадами на улицах, по улицам же свободно разгуливают неизвестные с оружием.

Случилось это не в одночасье. Начало постепенному превращению города-героя в пристанище буйных митингующих было положено почти десять лет назад, в эпоху «оранжевой революции». Киявляне были тогда неприятно удивлены тем, с какой скоростью собирались в центре города граждане с явно не столичной пропиской, и как долго они могли стоять на Майдане, под зажигательные речи различного толка вождей и громкие вопли патриотически настроенных эстрадных артистов.

Добавим к этому так называемые Антимайданы, участники которых дисциплинированно завозились из восточных регионов страны. Первые орали и гадили на площади Незалежности внизу, вторые таким же образом вели себя в Мариинском парке вверху. Плюс ко всему, по городу сновали всевозможные группы радикально настроенной молодежи, именуемой в народе «титушками». Милиция их не трогала, несмотря на наличие у молодчиков того или иного вида оружия.

И вот свершилась очередная революция, образца 2014 года. Янукович позорно сбежал из Украины, а вчерашние оппозиционеры мигом оседлали властные кресла. По всеобщему разумению, народ победил. Несмотря на это, вооруженные революционеры никуда не делись, хотя многие киевляне ожидали, что они наконец-то покинут город.

Мало того, члены Самообороны Майдана, полулегальной организации, начали требовать у новой власти выделить им квартиры, да еще и с правом соответствующей регистрации. Коренные жители Киева, испытавшие на себе всю прелесть стояния в жилищной очереди десятилетиями, пребывают в шоке.

Бывшие «мирные протестующие», после свержения диктаторского режима, запомнились, в частности, тем, что умыкнули кое-какие вещи из роскошной резиденции беглого главы государства, а, также, ограбили виллы некоторых высокопоставленных чиновников.

Не избежал сей печальной участи и шикарный особняк приближенного к президенту генерального прокурора Виктора Пшонки. Здесь тоже основательно похозяйничали самообороновцы, а, уходя, зачем-то застрелили лебедей, плавающих в пруду на территории имения. Экс-руководитель правоохранительного ведомства еще легко отделался, ведь строение не подожгли, как это случилось с загородным домом Виктора Медведчука, соратника украинского президента Леонида Кучмы и друга российского лидера Владимира Путина.

Милиция, судя по всему, полностью деморализована и находится в состоянии, которое четко отображает боксерский термин «грогги». Сотрудников в форме вообще не видно на улицах, мелькают лишь редкие экипажи ГАИ. Но и они, видимо, не горят желанием «высовываться», памятуя о трагической участи, постигшей их коллег: на КП «Быковня», что вблизи Киева, преступники расстреляли с близкого расстояния трех автоинспекторов. Все они погибли — два в патрульной машине и один, стоявший рядом. Добычей бандитов стали три табельных пистолета.

Еще пример. В ночь со среды на четверг, 13 марта, группа злоумышленников в составе тридцати восьми (!) человек ворвалась в помещение банка, обезвредив охранников. Нападавшие, половина из которых состояла из юношей шестнадцатилетнего возраста, были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. Что они делали в финансовом учреждении, принадлежащем, по слухам, «семье» Януковича, в течение довольно длительного времени, непонятно, но прибывшим бойцам спецподразделений, в итоге, удалось их оттуда вывести и доставить в райотдел.

Спустя несколько часов все они были… выпущены. Пресс-секретарь столичной милиции объяснила, что их личности, дескать, установлены, адреса и телефоны переписаны. Получается, милиция свою работу сделала. Вот так вот. Есть ли гарантия, что завтра они не придут к любому из нас?

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям