Новости Day News:





 
Последние новости

«Все увидят, насколько сильна Турция!», но не в социальных сетях.

Премьер-министр Турецкой Республики господин Эрдоган пролоббировал судебное решение на блокировку Твиттера.

Флаг Турции

Флаг Турции

«Твиттер-шмиттер», по мнению Реджепа Эрдогана являет собой рассадник манипуляторов и провокаторов. В микроблоках выкладываются провокационные (смонтированные) ролики, подрывающие авторитет власти в стране.

         Напомним, что в Турции на конец марта намечены выборы. Предвыборный этап всегда являл собой сбор урожая из «откровений» и их интерпретаций, не избежала этого и Турецкая Республика. В социальных сетях появилась запись телефонного разговора премьера с сыном, где они обсуждали варианты сокрытия евро-наличности на крупненькую сумму, исчисляемую миллионами. Это ввело в агрессию господина Эрдогана, а события в Украине, «подлили масла в огонь». Страх разрыва стран на два лагеря (сторонников европеизации и противников) и потери власти сдетерминировал решение искоренить все социальные сети в стране. Об этом было заявлено на митинге партии справедливости и развития двадцатого марта. В оглашенном списке фигурировали Твиттер, Ютьюб, Фейсбук.

         В ночь на пятницу (двадцать первое марта) телекоммуникационный регулятор ВТК Турции заблокировал выход в Твиттер, согласно решению суда. При попытке пользователя попасть на свою страницу в Твиттере он видит отсылку к тексту судебного постановления о блокировке ресурса.

         Президент Турции негативно оценил введенное ограничение и высказал надежду, что блокировка носит временный характер.

         Франция и Германия напомнили турецким властям, что их страна является официальным кандидатом в ЕС и подобное ограничение в Турции главного права граждан – свободы слова, неприемлемо.

         Уполномоченный по свободе средств массовой информации ОБСЕ господин Миятович  потребовал снять запрет.

         Глава же правительства Турции (Реджеп Эрдоган), заявив, что социальные сети вмешиваются в личное пространство, категорично отказался снять блокировку и заявил, что ему безразлична реакция международного сообщества. Турецкая Республика явит всему миру свою силу!  

 

         Пользователи Твиттера используют обходные пути для оставления  твитов на своих страничках путем отправки смс-сообщений через гаджеты. 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям