Новости Day News:





 
Последние новости

Украина подаст на Россию в суд за утерянную в Крыму собственность

Киев собрался подавать в международный суд на действия России в Крыму, которые привели к национализации украинской собственности, находящейся на полуострове.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Намерения украинских властей озвучил после брюссельской встречи премьер страны Арсений Яценюк, оценивший потерянное имущество в сотни миллиардов долларов.

После того, как Крым стал частью РФ, Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины, и теперь киевские власти намерены привлечь Россию к финансовой ответственности, о размерах которой сегодня ведется серьезная дискуссия. В частности Яценюк отметил, что Россия ответственна за крымские события, и при помощи вооруженных сил ограбила Украину, национализировав большое количество объектов, являющихся украинской собственностью. Страна лишилась имущества не на миллиарды, а на сотни миллиардов долларов.

По заверениям главы украинского правительства, российская сторона в ближайшее время получит иски Украины от международного суда, так как за ограбление нужно отвечать. Однако упоминание об украинском долге России, составляющем шестнадцать миллиардов долларов, Яценюк комментировать отказался.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям