Новости Day News:





 
Последние новости

У детей мигрантов собираются брать отпечатки пальцев с шестилетнего возраста

На сайте по подготовке правовых актов была размещен законопроект, касающийся деятельности ФМС, в соответствии с которым служба начнет брать отпечатки пальцев у детей, приехавших в РФ иностранцев, начиная с шестилетнего возраста.

Отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев

В частности в проекте документа сообщается, что въезжающие в РФ иностранные лица и члены их семей, достигшие шестилетнего возраста, должны пройти процедуру дактилоскопической регистрации в обязательном порядке. Цель приезда в РФ может быть любой, например, получение разрешения на временное проживание, поиск убежища или другое, но она не отменяет необходимость прохождения данной государственной процедуры.

Помимо этого, новый законопроект предусматривает добровольное снятие отпечатков пальцев, которое иностранный гражданин может осуществить, как на коммерческой основе, так и бесплатно по заявлению. В документе также прописано, какие ведомства будут получать результаты дактилоскопии.

Проект закона предполагает также увеличение сроков хранения дактилоскопических сведений до достижения иностранцем – владельцем отпечатков, столетнего возраста. Ранее отпечатки уничтожались после того, как иностранному гражданину исполнялось восемьдесят лет.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям