Новости Day News:





 
Последние новости

«Российская весна!»- на Юго-Востоке Украины началась тотальная забастовка.

Жители Юго-Востока Украины оанее выходили на акции протеста только в выходные дни, что устраивало новую власть Незалежной, в этот раз все по-другому — Харьков, Луганск и Донецк, устав от того, что их игнорируют, начали круглосуточную забастовку.

фото УНИАН

фото УНИАН

В минувшие выходные в Донецке, Луганске и Харькове чаша терпения народа оказалась переполненной. Мирные акции переросли в захват административных зданий и формирование «народной власти».

         В Донецке все началось с акции против ареста беркутовцев, которых новая власть обвинила в расстрелах на Майдане.  Абсурдность подобных заявлений, игнорирование доказательств, подтасовка фактов – на что рассчитывали силовики киевской хунты? На то, что они уже у власти и им все сойдет с рук? Обвинив «Беркут» и Россию в своих же собственных бесчинствах они спровоцировали взрыв народного негодования. Жители Донецка захватили здание обладминистрации, водрузили на него российский флаг и решили сформировать народный совет.

         В Луганске акции протеста начались с требования освободить активистов, выступивших против новой власти, арестованных за якобы дестабилизацию обстановки в стране. Митингующие пошли на штурм здания СБ Украины, добились освобождения из-под стражи шестерых антимайдановцев и также, как в Донецке,  подняли российский флаг. Жители Луганска требуют проведения референдума о присоединении к России.

         В Харькове в выходные прошли три митинга, в том числе и митинг «Правых сил» за поддержку новой власти. Майдановцев пришлось спасать работникам правоохранительных органов и увозить с площади для предотвращения их столкновений с противниками новой власти.

Антимайдановцы захватили здание ОГА и разбили палаточный лагерь. Они требуют возврата своего президента Януковича (прошел слух, что он должен появиться в Донецке) и проведения референдума. Напомним, что Янукович на днях также призвал украинцев к проведению референдума, за что на него было заведено дополнительное уголовное дело.

         На данный момент в Луганске бьет набат, собирающий народ на забастовку, Харьков ждет поддержки от Донецка и Луганска. В Харькове бастующие захватили филиал Национального банка Украины.  

Бастующим у здания харьковского ОГА  подвозят еду и собирают теплую одежду. Они обещают пустить на работу в здание администрации только представителей прежней команды и заблокировать проход для ставленников киевской хунты. Милиция предпочитает сохранять нейтралитет.

         И.о. главы страны Турчинов отменил свой визит в Литву и собрал на экстренное заседание силовиков.

И. о. главы МИД Аваков заявил, что штурма зданий не будет, что правоохранительные органы не намерены повторять февральские ошибки, но каждого активиста антимайдана «ответственность догонит» и в жесткой форме (почему-то майдановцы за такие же действия стали национальными героями).

Прокуратора завела уголовное дело по факту «массовых беспорядков», заявив, что забастовки мирного характера могут быть, но захват зданий – это уже нарушение Закона, хотя майдановцам и это сошло с рук.

         Каковы будут  карательные действия новой власти в Украине, покажет время, но уже появилась информация, что в Луганск летит группа «Альфа».

         Какова будет реакция США и Евросоюза – это уже предсказуемо! Во всем обвинят Россию – агрессора, ведь украинский народ страдает за то, что решил войти в европейскую семью, что мешает геополитическим интересам господина Путина. А то, что весь Юго-Восток бастует – разве это не показатель недовольства народа? О чем вы! Это же российский спецназ и ФСБ переодетые в украинских граждан будоражит Незалежную!

 

         Интересен факт, что накануне госпожа Меркель высказалась, что, если Россия продолжит свои притязания на украинские территории, то Европа введет третий уровень экономических санкций. Вопрос? С чего вдруг такие речи? Видимо Европа лишь разыгрывает из себя «неинформированную невинность», на самом деле, вся информация по реальной обстановке в Украине уже давно прозрачна! Кто там пришел к власти и чьи они ставленники не понимает только тот, что не желает этого понимать! Достаточно  того, что Украина – страна истерзанная фашисткой Германией в 40-е годы прошлого века, вдруг заговорила об отмене Дня Победы и интерпретации событий Второй Мировой войны как «оккупации советскими солдатами Европы»! И это тогда, когда еще живы участники войны,  узники концлагерей, дети тыла! До какой же подлости способен еще дойти человек, скандирующий демократические лозунги «свободы слова» и попирающий основы человечности! 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям