Новости Day News:





 
Последние новости

Боевики захватывают милицейские учреждения на Донетчине

 

Крайне напряженная ситуация в городе Славянск, что в Донецкой области, вынудила украинского министра внутренних дел Арсена Авакова выслать на помощь местным правоохранителям спецназ. Автомобильная колонна милиционеров, однако, была заблокирована на трассе неподалеку от данного населенного пункта.

 

 

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Поводом для отправки туда подкрепления послужил захват горотдела милиции, осуществленный неизвестными людьми в камуфляжной форме, имеющими при себе огнестрельное оружие. Мало того, очевидцы утверждают, что боевики пустили его в ход. При этом сотрудники не пострадали, если не принимать в расчет выбитых оконных стекол в учреждении.

 

В настоящее время не известно, будут ли силовики предпринимать попытки прорваться к осажденному режимному объекту, с целью вызволить из плена своих коллег. Руководитель ведомства уже неоднократно грозил так называемым террористам, в частности, после того, как в Донецке митингующие захватили областную администрацию, и даже отводил для них определенное количество времени, чтобы сложить оружие. Тем не менее, пока еще никто из радикально настроенных протестующих не прислушался к призывам министра.

 

 

Некоторые журналисты и политологи считают, что главе МВД давно уже пора переходить к активным действиям, а не тратить время на отписки в своей страничке в Facebook. Нерешительность руководителей правоохранительных структур вызывает все большее раздражение в украинском обществе.

 

 

Сейчас довольно неспокойно практически на всей юго-восточной территории Украины, где поочередно вспыхивают все новые очаги восстаний. Ситуация психологически усугубляется фактом присутствия мощной группировки российских войск в непосредственной близости от границ соседнего государства. Новые украинские власти, в попытке сохранения целостности страны, лихорадочно пытаются удержать инициативу, но пока что события развиваются явно не в их пользу.

 

 

 

 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям