Новости Day News:





 
Последние новости

Майдан сделал свое дело, Майдан может уходить?

В Киеве разгораются споры о судьбе палаточного городка на Майдане Незалежности (Площади Независимости): новая власть считает, что евромайдановцы сделали свое дело и должны свернуть свой лагерь и разойтись по домам; сами же активисты Майдана с этим не согласны.

Майдан_палатки

Сложно представить, что в столице современного многомиллионного европейского государства, в самом центре дымят полевые кухни, на веревках висит белье, на клумбах вместо цветов растут лук, укроп, редиска. Сотни людей обжились здесь за полгода и явно не собираются менять свой образ жизни. Среди них далеко не все идейные активисты Евромайдана, участники событий, приведших к государственному перевороту и гражданской войне в стране, есть и те, кто объявился после протестов и приобщился к образу жизни «самообороны Незалежной».

         Второй майдан или «Евромайдан» стал в Украине символом борьбы с коррупцией, произволом власти и бесправием народа. Парадоксально то, что требуя люстрации (очищения власти от олигархов), евромайдановцы сами же привели к власти миллиардеров  Петра Порошенко и Игоря Коломойского.

         Поиграв в демократию, Незалежная легализовала новую власть в надежде, что все, теперь можно гордо поглядывая на ненавистную Россию следовать европейским путем в светлое будущее. Не тут-то было. Порожденные Майданом столкнулись с самим Майданом. Новый мэр Киева, лидер партии «УДАР», Виталий Кличко лично прибыл на площадь для общения  с сотниками и рядовыми евромайдановцами. Его просьбы освободить центр Киева, навести порядок, и позволить новоявленному главе города въехать в здание горадминистрации натолкнулось на удивление и грубость активистов, отказавшихся сворачивать свои палатки.

         Евромайдановцы ощущают себя народными героями, благодаря которым Турчинов, Яценюк, Порошенко, Кличко оказались у власти. Именно это они и  не замедлили заявить в лицо новому мэру. Активисты считают, что свою миссию еще не выполнили, так как не наказаны преступники, не проведены досрочные перевыборы в верховную Раду Украины, новая власть не поменяла систему. Протестующие прямо заявили, что готовы к Третьему Майдану, если их требования не будут выполнены. Некоторые тут же вспомнили угрозы Юлии Владимировны Тимошенко, в случае своего проигрыша устроить еще один Майдан.

         Все попытки киевской власти «сохранить свое лицо» и преподнести миру, что большая часть евромайдановцев уже складывают свои палатки и согласна с властью, что пришло время уходить с улиц столицы, натыкаются на противоречивые факты. В центре Киева вновь горят покрышки и летят коктейли Молотова. «За что боролись на то и напоролись»! 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям