Новости Day News:





 
Последние новости

Никита Михалков перевел 400 тысяч в Фонд помощи пострадавшим в Одессе 2 мая 2014 г.

Никита Михалков выиграл суд против СМИ, порочащих его честь и достоинство.

Никита Михалков

Никита Михалков

Компенсацию морального вреда, оцененного в 400 тысяч, Никита Сергеевич перевел в одесский Фонд, оказывающий помощь лицам, пострадавшим во время трагедии 2 мая в Доме профсоюзов. Об этом господин Михалков заявил в post scriptum своей авторской передачи «Бесогон ТВ».

         Переводу денег именно в Одессу предшествовала скандальная история. Дело в том, что следуя тенденциям времени  и желая напрямую общаться со зрителем, Михаил Сергеевич создал свой видео блог и 20-минутную субботнюю передачу на канале «Россия 24». Названа передача «Бесогон ТВ» в честь небесного покровителя Никиты Бесогона. Последние выпуски авторского проекта были посвящены событиям в Украине.

         Одна из передач была посвящена трагедии в Одессе 2 мая, когда в Доме профсоюзов погибли десятки людей, а одесситы остались равнодушными. Никита Сергеевич в эфире зачитал письмо одного из активистов Антимайдана. В письме звучали фразы «бандерлоги», «Одесса- жемчужина Бандерштадта» и обвинения миллионного города в равнодушие.

         Передача (текст письма) вызвала общественный резонанс в Интернете и привела к появлению видеообращения к Михалкову депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака, в котором последний называет россиян бандерлогами, пособниками террористов и захватчиками. Особенно «достаётся» самому Никите Сергеевичу, которого Спивак обвиняет «во всех смертных грехах» в достаточно оскорбительных выражениях.

         В очередном выпуске «Бесогон ТВ» (седьмого июня) Никита Сергеевич дал ответ господину Спиваку, обвинив последнего в передергивании фактов (Михалков лишь зачитывал тест, а не являлся его автором) и нежелании услышать главного. Квинтэссенцией письма было эмоциональное удивление равнодушию одесситов по отношению к зверствам националистов и страшной гибели сограждан. Именно эта часть письма была проигнорирована одесским депутатом.  

 

         По окончании передачи, Никита Сергеевич Михалков объявил о своем выигрыше в суде и переводе денег в Одессу. 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям