Новости Day News:





 
Последние новости

В свердловском детском лагере «Мечта» подростка укусила гадюка

В Свердловской области подростка, отдыхавшего в оздоровительном лагере для детей «Мечта», укусила гадюка.

gadiuka

После укуса змеи ребенок был отправлен в свердловский Центр острых отправлений, и сейчас, по мнению медиков, здоровью мальчика ничего не грозит.

Отметим, что данный инцидент не первый из подобных – за последние пятнадцать лет в «Мечте» змеи кусали детей уже дважды. Представители областного Роспотребнадзора сообщили, что на территории лагеря много змей, и его администрация обязана сделать все необходимое для безопасного отдыха детей.

Как работники лагеря намереваются изгнать змей с территории лагеря пока не понятно, однако известно, что на сегодняшний день детей в «Мечте» нет, так как все разъехались по домам после окончания смены.

Следует напомнить, что данный детский лагерь недавно уже был временно закрыт прокуратурой из-за царящей в нем антисанитарии. Надзорным ведомством были обнаружены многочисленные нарушения. В частности, пищеблок кишел насекомыми, в грязной посуде лежали просроченные продукты, и в нем давно не было уборки. В туалетных комнатах не было мыла и полотенец, а санузел оказался не подключен к электричеству и системам водоснабжения. «Мечта» была закрыта на три месяца, однако после устранения, отмеченных надзорным ведомством, недостатков – лагерь был открыт.

Начиная с конца апреля, от укусов змей в Свердловской области пострадало порядка двадцати человек, а средний показатель за летний период – около тридцати человек.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям