Новости Day News:





 
Последние новости

США против ликвидации ХАМАС

Глава разведуправления МО США Майкл Флинн заявил, что мира на Ближнем Востоке в ближайшие десятилетия не предвидится.

США против ликвидации ХАМАС

США против ликвидации ХАМАС

США «выпустили Джина», вмешавшись в политику Ближнего Востока, еще тогда, когда свергали режим Саддама Хусейна, тем самым они спровоцировали появление ряда повстанческих группировок, прибегающих к террористическим методам ведения борьбы за свои интересы.

         Так, повоевав на территории Сирии (в политику которой также вмешалось американское правительство), боевики ИГИЛ («Исламского государства Ирака и Леванта») в июне текущего года взяли под свой контроль западные и северные районы Ирака и провозгласили создание «Исламского халифата» на подконтрольных территориях Сирии и Ирака.

         Американский политик (господин Флинн) высказывает озабоченность желанию Израиля уничтожить оппозиционную группировку палестинского ХАМАСа. «По принципу «свято место пусто не бывает», на место ХАМАСа придет новая сила, возможно более радикальная и опасная, например ИГИЛ», — считает Майкл Флинн.

         Напомним, что в июле 2014 года между Израилем и палестинским анклавом (Сектором Газа) произошло трагическое столкновение (сначала неизвестными были убиты трое подростков из Израиля, затем сожжен мальчик араб). Все это нарушило хрупкое перемирие между странами, и привело к  военным столкновениям. До вечера 17 июля стороны лишь обменивались ракетами, но десять дней назад премьер Израиля Нетаньяху заявил о начале «наземной операции» и солдаты ЦАХАЛа вторглись на территорию Сектора Газа. Целью вторжения было обнаружение и уничтожение военных баз ХАМАСа, а также складов с оружием, которые находились под зданиями школ или больниц, плюс уничтожение тоннелей, прорытых боевиками под совместной границей.

         Палестина обратилась за помощью к ООН. Под давлением мировой общественности Израиль дал согласие на 12-часовое перемирие и пролонгировал его на 4 часа. Кабинет Нетаньяху не против и более длительного периода прекращения огня, но власти Сектора Газа отказываются поддерживать гуманитарную тишину, пока израильские солдаты не покинут территорию соседнего государства.

         У каждого своя правда, как бы сказа Протагор: «человек мера всех вещей», Сектор Газа защищает свою независимость, а Израиль вымотан от постоянных нападок со стороны боевиков ХАМАСа, которые уже заключают договоры на покупку нового оружия (промелькнула информация, что ХАМАС нашел поставщика оружия в лице Северной Кореи). Как сказал Майкл Флинн: «Будет ли мир на Ближнем Востоке? Пока я жив – нет»…

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям