Новости Day News:





 
Последние новости

Для пополнения бюджета в Украине рассматривают вопрос введения «военного налога».

Минфин Незалежной рассматривает вариант введения полуторапроцентного налога на доходы физлиц для финансирования АТО.

Для пополнения бюджета в Украине рассматривают вопрос введения «военного налога».

Для пополнения бюджета в Украине рассматривают вопрос введения «военного налога».

По предварительным прогнозам Киев планировал завершить военную операцию против ополченцев Юго-Востока Украины до первого июля, но сопротивление сторонников федерализации оказалось более серьезным, чем ожидали украинские силовики.

         В настоящий момент Верховная Рада Украины приняла закон о частичной мобилизации в Незалежной, для ротации ВС на Юго-Востоке страны. Возник вопрос финансирования. Украинские финансисты не хотят поднимать вопрос секвестирования  бюджета и решили ввести новое налоговое бремя на работающую категорию граждан Украины.

         Планируется ввести новый (так называемый «военный») налог в размере 1,5% до конца года. Так же рассматривается вопрос снижения расходов на содержание органов власти.

         События в Украине начались со столкновения интересов сторонников евроинтеграции и ее противников. Киев, поддерживаемый США максимально стремится интегрироваться в Европейское пространство, но способ, выбранный Майдановцами, вызывает, по крайней мере, удивление. Вместо проведения конституционных реформ и урегулирования спорных вопросов с Россией переговорным путем, Киев спровоцировал начало гражданской войны в своей стране и обвинил во всем РФ.

         Объявленная Киевом антитеррористическая операция (АТО) деморализовала солдат и офицеров, неожиданно мобилизованных в ряды ВС Украины (не каждый может стрелять по мирным домам), а также выявила некомпетентность офицерского состава. Постоянная смена военного руководства, формирование наемных военных группировок («Азов», «Донбасс» и др.) привели к дезорганизации действий украинских силовиков.

         США заявили, что всячески будут оказывать помощь Украине в вопросах укрепления обороноспособности и предложили Незалежной статус привилегированного члена НАТО.

         Планируется создание трастового фонда для финансирования военной реформы на Украине. А пока Киев планирует ввести новый («военный») налог. 

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям