Новости Day News:





 
Последние новости

В Минске Путин и Порошенко договорились о мирном разрешении конфликта на Украине

Путин сообщил, о чем шел разговор с Порошенко в Минске.

906

В Минске главы государств согласились с необходимостью мирного разрешения военного противостояния между Киевом и ополчением юго-востока.

В частности Путин сообщил, что ошибка Украины, заключающаяся в военном захвате власти, является первопричиной происходящего в стране, и это должно являться уроком для других. Президенты согласились, что очень важно мирно решить конфликт.

По мнению главы РФ, луганско-донецкие события – результат украинской внутриполитической ситуации, которая стала развиваться в наиболее драматическом направлении. Лидеры стран обсудили происходящее на украинском юго-востоке, и Путин заверил Порошенко в заинтересованности России в скорейшей остановке войны на Украине. Глава РФ считает, что необходимо уже приступать к исполнению мирного плана по нормализации ситуации, которая невозможна без переговоров о государственном статусе юго-востока.

Однако невзирая на мирные российские инициативы, Обама и Меркель обсуждали новые санкционные меры в отношении России, которая, по их мнению, активно поддерживает оппозиционные Киеву регионы.

Сегодня ситуация в стране изменилась – инициатива на стороне ополчения, нацгвардия отступает, но при этом обстреливает населенные пункты. Самооборона призывает Киев прекратить военные действия, так как регион близок к гумкатастрофе, но пока эти призывы власти не слышат.

Метки: , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям