Новости Day News:





 
Последние новости

Дорога жизни по-украински: как шел конвой

Гуманитарная помощь – дело правое и благородное. Даже США, и те сподобились на такое деяние, прислав украинской армии несколько тысяч списанных бронежилетов и замороженные гамбургеры 20-летней давности.гуманитарная_помощь Что ж, Россия также не стала стоять в сторонке и смотреть, как от голода гибнут мирные жители, на которых США и ЕС (не говоря уже о гнезде киевских маньяков) попросту наплевать.

Было решено отправить свой гуманитарный конвой.

Спешно снарядили две с половиной сотни грузовиков «КамАЗ», окрашенных в белый цвет, и нагрузили их самым необходимым – крупой, водой, медикаментами. По территории России конвой шел спокойно, и по мере приближения к украинской границе Киев икал и грыз трибуну все истеричнее.

Самое интересное началось практически на границе. Сначала США со спутника увидели, что в грузовиках чуть ли не ядерные ракеты. Уж на что там не хватило фантазии госдепа, но как минимум танки (в разобранном состоянии), оружие и русские боевые роботы там точно были. В ящиках с тушенкой, да. Само собой, начитавшись Твиттера и насмотревшись Ютуба (а где ж по-вашему американские спецслужбы свежую оперативную сводку-то берет?), Пентагон завопил, что конвой – это оружие вторжения, и его надо срочно остановить, иначе санкции!

Не вопрос – ответила Россия. Где Международный Красный Крест? Ага, вот он. Господа, проверьте груз, а то там в Вашингтоне мисс Псаки и мисс Пауэрс, кажется, сейчас сапоги отбросят, валидола наглотавшись. Отлично – сказал Красный Крест, груз – сплошь гуманитарный, и можно везти на Украину, а та даже дала официальное согласие, но, поскольку в Киеве сплошь склерозники в Раде, очень скоро о нем забыла.

Думаете, Киев прислушался? Скорее Яценюк признается в том, что он – русский. Для начала Киев на таможне устроил досмотр с пристрастием. Пожалуйста, смотрите, господа Майдан, давайте. И они смотрели. Медленно так, не торопясь. Пусть, дескать, там клятые москали в Донецке сгниют. Видимо, забыли про громкие речи собственного президента, что Украина теперь не Западная, не Восточная, а Единая, Великая и Могучая. Стало быть, ополчение тоже часть Украины, и спрашивается тогда, а с кем воюет Майдан?

Но к делу. Пока жовто-блакитная таможня не торопясь давала таки добро, ЕС и Запад нагнетали обстановку, и в итоге Красный Крест решил не сопровождать конвой, поскольку никаких гарантий того, что их не накроет украинская (не ополченская!) артиллерия не было. И вот тут Россия опять показала, кто тут на самом деле хозяин. Волевым решением конвой двинулся вперед, едва не раздавив украинскую таможню в Изварино и не дожидаясь полного оформления машин.

О, что тут было! В Госдепе все потные ручонки потянулись к красным кнопкам, Киев чуть не впал в коллапс от избытка эмоций. Однако никто не рискнул стрелять. Это вам не какой-то малазийский «Боинг», тут и сдачи дать могли. Нападение на конвой – это нападение на страну, и отличный повод для ввода миротворческих войск. Поэтому все сидели очень тихо и ждали. Конвой же спокойно доехал, разгрузился и отбыл на родину.

Вот так Россия и вооруженный нейтралитет соблюла, и своим помогла. Конечно, за этим воспоследуют новые санкции, но русские своих не бросают. Второй конвой уже снаряжается, а вы, господин Обама, можете хоть полностью нас изолировать. Попробуйте, вы удивитесь результату, как много стран пошлют вас туда, откуда вы выползли.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям