Новости Day News:





 
Последние новости

Кто продал нас? (история украинского солдата)

Меня схватили прямо на улице. Все в черном, многим было так же по 18 лет, как и мне. Стали расспрашивать, патриот ли я, и хочу ли помочь великой Украине защищать себя?украинская_армия Глядя на перекошенные патриотизмом лица, пришлось ответить, что да, прямо горю желанием, поскольку моего соседа эти же вербовщики вчера так избили на улице, что он еще два месяца из травматологии не выйдет. «Ястребы» не стали терять времени, и тут же вручили под роспись повестку. Завтра в 8-00 на сборный пункт, и на передовую. Обучат сразу на фронте, лишь бы знал, с какой стороны за автомат браться.

Родители были в шоке. Однако ж молчали. Ночь не спал, и вот уже трясусь в грузовике с такими же бедолагами. Везут на восток. Все молчат. У всех одна и та же история.

Конечно, привезли не сразу на фронт. Сначала в учебку. Обрили, выдали форму советских времен, и заставили бегать до упаду. Кто-то спросил, когда же выдадут оружие. Его спросили – а зачем пушечному мясу оружие?

Вот тут все стало совсем ясно. Однако бежать было некуда. Двоих ночью пристрелила охрана лагеря. Через неделю нас спешно собрали, затолкали в поезд и отправили на фронт. Ну а дальше вы знаете – очередная проваленная операция, окружение, радиомолчание штаба. Я даже ни в кого не стрелял, поскольку был сам ранен осколками и едва шел. Мы приняли решение и пересекли российскую границу. У нас не было даже воды, но было полно раненых. Мы думали, что либо нас убьют, либо помогут.

Русские помогли. Перевязали, накормили. Я завидую тем, у кого на тот момент не было родителей и родственников на украинской стороне. Знаете, почему? А они ОСТАЛИСЬ!

Большей части тех, кто хотел выжить, пришлось вернуться. Украинская таможня нас чуть не оплевала. Некоторые хотели сразу пристрелить, хотя, я уверен, поступили бы так же. Какой смысл кидаться на пули за тех, кто даже не позаботился о патронах и бронежилетах для своей армии? Я видел, как наши офицеры бросали оружие и слали Киев куда подальше, уходя на русскую сторону, или на сторону ополчения.

А на родной, вроде бы, стороне, нас снова затолкали в автобусы и повезли уже на запад. Трибунал – только и сказал кто-то из охраны, которая была из батальонов Яроша. Однако нам повезло – на конвой напали ополченцы, и многим удалось бежать. Теперь я воюю за Донецк, и считаю, что так правильно. В конце концов, ополченцы всего лишь защищали свой дом от нашествия оборзевших фашистов. Так что, уж простите меня, но я в свои 18 уже успел стать седым. И если узнаю, что с моими родителями что-то случилось, то жизнь положу на то, чтобы найти и покарать.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям