Новости Day News:





 
Последние новости

Жовто-блакитные зомби (обзор ситуации на Украине)

На носу зима, да и осень вступила в свои права. Воюющим сторонам, особенно мистеру Яценюку, сесть бы спокойно на пятую точку и успокоиться. Однако ж нет, Киев продолжает гнуть линию на известный национальный манер «хочу все и на халяву- почему? Да я ж хохол!».

украинские_националисты

Вот газовый вопрос, например. Со скрипом зубовным, вырывая последние волосья незнамо где, Киев пошел на уступку и то с большой оглядкой (мол, что не так, буду тырить, как и тырил, да еще в суд подам!). Цену утрясли в итоге по российскому предложению, поскольку ни ЕС, ни Киеву деваться некуда. Но получилось так, что одна маленькая жовто-блакитная нахалка нагнула и ЕС, и Россию. У первых взяла деньги, вторых заставила выдать газ (по нужной цене в итоге, не ниже евроставок), да еще и пригрозила – не дадите газ, мы мистеру Обаме пожалуемся.

Внутри страны восходящего Майдана творится полный расцвет развеселых годов разгула КГБ. Кругом враги народа, по-майдански сепаратисты. Тотальная слежка, прослушивание, уличные аресты, а главное – низкопробное, но массовое промывание мозгов. Видимо, кто-то все же сгонял в Северную Корею на практику. Делается все это наипаскуднейшими методами, дезинформация везде и всюду. Как итог такого уродства – родственников убитых украинских солдат не пускают забрать тела даже в зоне обмена пленными. Киев, надо полагать, списал их в предатели.

В украинских школах один из основных предметов теперь национализм. До такого в свое время даже гестапо не додумалось (зато додумались за океаном, это же такой эффективный инструмент). Бывшие зеки и преследуемые скинхеды объясняют молодым, как надо Незалежную любить. Рукоприкладство и пытки приветствуются. За малейшее возражение – отчислят из университета. Думается, скоро все предметы заменит курс молодого бойца.

Машина пропаганды дает результаты. Даже если б ты и хотел что-то сказать – ты не можешь. Схватят либо твою семью, либо тебя самого. Все молчат, соглашаются, или даже уже начинают верить в откровенную чушь, несущуюся из украинского эфира. Поразительно, как быстро вылезла наружу вся эта гнусь, как будто копилась она где-то долгие годы и теперь зацвела махровым цветом.

Что же до перемирия, то свершилось невероятное – воюющие стороны действительно сели за стол переговоров. Надолго ли хватит киевских олигархов и полевых командиров бригад зачистки – покажет время. Судя по всему, под шумок начнется дележ уже самой Незалежной, а в методах частные армии не стесняются. Война ж кругом. Свой кусок урвать надо, пока время смутное. Потом же, даже если отберут, можно в суд подать, дескать, капитал вложил, а собственность сепаратисты отобрали.

В общем, природа расставляет все по своим местам. По уши в распутице никто воевать не станет, а до зимы еще дожить надо. Глядишь, армейской соляркой топить придется, своего-то газа уже нет.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям