Новости Day News:





 
Последние новости

«Россия чувствует себя уверенно» — Путин по итогам саммита «Азия – Европа»

Путин В.В. провел пресс-конференцию по итогам десятого саммита «Азия-Европа», прошедшего в Милане.

Путин В.В. (пресс-конференция)

Путин В.В. (пресс-конференция)

На саммите присутствовали главы 53 стран, 60% населения планеты. Помимо запланированных (протокольных) мероприятий были и двусторонние встречи, оценки которых различны: от позитива до негатива. Так Петр Порошенко заявил, что итоговые договоренности по газу с Москвой так и не достигнуты, а Ангела Меркель (Германия) заявила, что Москва так и не соблюдает минские соглашения на все сто процентов. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, словно старая пластинка, по-прежнему твердил о выводе российских войск из Украины.

Пресс-секретарь президента РФ господин Песков резюмировал, что главное разночтение сторон в причинах эскалации насилия в Украине: Европа считает, что это конфликт Москвы и Киева, тогда как Россия напоминает, что не является участником конфликта, это внутриполитическая проблема Незалежной (Киева и Донбасса).

Сам Владимир Владимирович поездкой в Милан доволен. Отвечая на вопросы прессы, он обратил внимание на то, что Россия не только проигрывает от санкций (что вполне естественно), но и выигрывает: санкции заставляют работать. По ситуации в Украине, он согласен со своими коллегами, что сейчас на первом месте вопрос реализации достигнутых в Минске договорённостей, а именно, прекращение огня, но есть субъективные проблемы. При территориальном разделе ( Донбасс получил на три года особый статус) ряд ополченцев обратили внимание на то, что населенные пункты с их родственниками выпадают из зоны Новороссии, что, естественно вызвало у них протест. Сейчас эта ситуация обсуждается с Киевом.

По вопросу «газовой политики» Москва будет непреклонной: пока Киев не заплатит, поставок газа больше не будет. Никакой благотворительности в перспективе, она итак встала России в почти десять миллиардов долларов.

А вот ситуация с падением цены на нефть и курса рубля президентом РФ были восприняты спокойно. У Банка России и Правительства есть резервы, да и дальнейшее падение цены на нефть ударит не только по России, но и по другим странам мира. Себестоимость добычи нефти в США на уровне 80 долларов за баррель, так что вряд ли американские фирмы удержатся на плаву при дальнейшем падении цены на черное золото. Россия же имеет хороший золотой запас и сможет удержать свою экономику на плаву.

 

«Я оптимист», резюмировал Владимир Владимирович и верю, что все стабилизируется, «мы чувствуем себя уверенно» по макроэкономическим показателям и выполним все свои обязательства  по социальным программам.

Метки: , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям