Новости Day News:





 
Последние новости

ДНР встала на «свой путь»

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко планомерно переводит жизнь в Регионе в суверенное русло.

захарченко

Помните лозунги большевиков в период 1917 года? Экспроприация, национализация, мобилизация ресурсов (труда и капитала). Это не идеология, это политика выживания. Официальные представители ДНР объявили о национализации (переводе в государственную собственность) «основных» предприятий Региона (список пока не уточняется), создание своей пограничной службы (погранпосты совместно с РФ) и таможни, выпуск своих паспортов и свидетельств о рождении.

Понимая всю сложность сложившейся ситуации, и желая защитить народ Донбасса от экономических пертурбаций, премьер совместно со своим аппаратом чиновников решили создать на территории Республики мультивалютную зону (разрешить хождение гривны, рубля, евро, доллара и даже юаня). Эта мера должна удержать от «вымывания наличной массы» и инфляции. Помните, как в 1917 году в России в хождении были десятки видов  купюр («керенки», сов знаки и так далее), инфляция была страшная, и СНК было вынуждено перейти к политике «военного коммунизма» — оказаться от ряда платежей (за свет, газ, воду, телефон и так далее). Власти ДНР также разрешили, пока идут боевые действия, кредиты не платить (объявили «кредитные каникулы») и пообещали установить ценовой коридор под гос контролем на товары первой необходимости. Кстати, на одном из рынков был проведен эксперимент по товарообороту за разную валюту. По заявлению премьер-министра ДНР эксперимент дал положительные результаты.

Напомним, что два дня назад вступил в силу Закон об особом статусе некоторых территорий Донбасса на три года. Александр Захарченко заявил, что ополченцы этот Закон не признают, так как  он лишь бутафория. Если Незалежной он нужен для чего-то, например, хорошо выглядеть в глазах мировой общественности – это их дело. В Законе даже нет определения линии разграничения между Киевом и Донбассом. По заявлению Петра Порошенко это должны сделать депутаты Верховной Рады.

 

Александр Захарченко считает, что ДНР будет независимой Республикой, но непризнанной. В последнем он даже видит плюсы – отсутствие  международных обязательств; «будем больше зарабатывать», резюмировал премьер.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям