Новости Day News:





 
Последние новости

Чем запомнилась предпоследняя неделя октября 2014 года

Аварии, катастрофы, санкции, лихорадка Эбола, выборы в парламент Украины, теракт в Канаде, заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» и речь президента РФ Путина В.В. (он назвал все своими именами) – об этом и  другом вспомним еще раз на страничках Day  News.

обзор новостей за неделю

обзор новостей за неделю

Самым громким потрясением недели стала гибель истинного друга России главы французской нефтяной компании «Тоталь» Кристофера де Маржери. Создана следственная группа с участием МАК и французских следователей; рассматриваются несколько версий: «человеческий фактор» (ошибка диспетчера, водителя снегоуборочной машины) и плохие погодные условия. Россия и Франция скорбят.

Буквально через день неизвестный «угоняет» электропоезд и провоцирует столкновение составов в подмосковном депо, а чуть позже на тринадцатом этаже в здании Государственной Думы опять неизвестный вскрывает банкомат. Как здесь не стать паникером? С одной стороны, поражает беспомощность системы безопасности (в век гаджетов и видеокамер), с другой стороны невольно начинаешь искать более серьезные скрытые мотивы во всех ЧП (вплоть до тени ЦРУ или экстремистских организаций).

Путин В.В. на заседание МДК "Валдай"

Путин В.В. на заседание МДК «Валдай»

Как заявил в своей речи, ставшей уже популярной во всем мире, президент РФ Владимир Владимирович Путин «исключительные» американцы сначала спонсируют «непонятных личностей» (выпускают Джина из бутылки), а потом сами не знают, что с ними делать. Выступая на заседание дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи глава РФ затронул все щепетильные вопросы большой политики и поразил аудиторию не только тонким русским юмором, но и откровенностью. Он признался, что Россия дейсвительно вывезла Януковича из Укрианы, что международные санкции естественно отбрасывают экономику России назад, что страны, расположенные на пересечении геополитических интересов держав-лидеров всегда были и будут жертвами «цветных революций», как, например, «жертвой» стала Украина, но Россия не встанет на колени перед ЕС и США. Созданный американцами однополярный мир оказался несостоятельным, а разжигание религиозной, этнической ненависти, введение санкций – это показатель недальновидной политики США.

Россия на минувшей неделе в ответ на антироссийские санкции ограничила ввоз на свою территорию говяжьи субпродукты из стран ЕС и овощей и фруктов с Украины. А вот Рамзан Кадыров был наказан евросторонниками «цивилизационных мер» очень специфично – под санкции попали его скакуны. Сам же глава Чечни намерен снять маску с лица некого «халифа», ставшего идеологическим и политическим лидером террористической организации ИГИЛ.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Российские политики обеспокоены потенциально возможными провокациями, которые могут быть организованы в РФ. От столкновений межрелигиозного характера  (боевики ИГИЛ грозят Чечне и  Кавказу), до агрессии нацистов (в органы власти настойчиво поступают заявки на разрешение провести 4 ноября «Русский марш»). Как обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров, сейчас многое будет зависеть от родителей, священнослужителей, учителей и воспитателей – за кем пойдет молодежь.

Вопросы воспитания здоровой нации все больше занимают чиновников. Владимир Владимирович Путин сторонник ЗОЖ, он считает, что спорт должен стать модным трендом России. Как говорится, «в здоровом теле, здоровый дух». Спорт позволяет не только держать себя в тонусе, но и правильно мыслить. Кстати, как раз на минувшей неделе двое экс-спортсменов решили заявить о себе как о писателях – это Майк Тайсон (он выпустил свои мемуары) и Виталий Кличко (он подумывает издать свои  кличкомырдинки).

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Если продолжить спортивную тематику, то нельзя не вспомнить о победе Поветкина, ставшего  обладателем чемпионского пояса WBC Silver, и о продолжении  «разборок» с Тарпищевым на уровне  МОК (напомним, глава федерации женского тенниса РФ назвал сестер Уильямс братьями).

О равноправии полов задумались в РФ ЛДПРовцы, ими был инициирован законопроект о материальной поддержке многодетных отцов («Закон самца»), ну завершилась неделя в России переводом часов на зимнее время  – это, как обещают законодатели,  был последний перевод стрелок.

Незалежная        Украина всю неделю жила в ожидании выборов в парламент. На фоне предвыборной гонке, вновь оживил «газовый вопрос» — Киев и Москва договорились о временной цене в 385 долларов за «голубое топливо» на зимний период; пранкер Алексей «развел» олигарха Коломойского, выдав себя за ополченца с Донбасса; пограничники Незалежной чуть не депортировали телеведущего Евгения Киселёва из страны, а надзорные органы за кинопродукцией внесли в черный список еще семь российских кинолент.

В мире продолжается борьба с лихорадкой Эбола, американцы создали два новых теста, а Нигерии заявила, что остановила распространение «чумы»; Швеция завершила-таки поиски своего  лохнесского чудовища в территориальных водах.

Жизнь продолжается. Санкции, падение цен на нефть и рост курса доллара и евро, перформансы оппозиции и просто стечения обстоятельств позволяют нам еще раз убедиться в простой истине – жизнь, это «удивительное приключение», все зависит от того, как нам информацию преподносят и как мы ее воспринимаем.

 

Наилучших пожеланий вам от  DayNews.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям