Новости Day News:





 
Последние новости

Михаилу Пореченкову грозит лишение свободы до 12 лет

Против российского актера Михаила Пореченкова СБУ завело уголовное дело по статье об участии в противозаконных военных формированиях.

Пореченков в ДНР

Михаил Пореченков в ДНР

В Интернете появились фото и видео, где актер стреляет из пулемета, пребывая на территории Донецка. По утверждению СБУ Пореченков стрелял по позициям украинских силовиков, что дало повод министру внутренних дел Незалежной Арсену Авакову «поднять шум». Он заявил, что россиянин совершил преступление и будет объявлен в розыск через Интерпол.

Михаил Пореченков действительно посетил Донецк. Он привез медикаменты и презентовал свой фильм «Поддубный», который запрещен к просмотру в Украине. Сам актер так прокомментировал выпад СБУ и МВД Украины против себя: «это смешно, глупо и неправильно!»

Актер часто снимается в лентах, где стреляют, поэтому у него много фото и видео с имитацией стрельбы. «Скандальный» материал не что иное, как постановка. Ни по каким украинским позициям, а тем более – солдатам, он не стрелял, а то, что на каске, одетой не него было написано «пресса», так это «стечение обстоятельств»: других касок не оказалось. Что ж теперь, резюмирует актер, если я возьму в руки вилку, то меня назовут главным террористом, так как ей можно нанести «смертельный удар»?

Напомним, что актеру и сценаристу Ивану Охлобыстину  тоже запретили въезд в Незалежную, так же как и Михаилу Задорнову, Иосифу Кобзону, и другим деятелям искусства и культуры РФ. А фильмы, пропагандирующие образ героя – русского офицера, солдата, милиционера – запрещены к показу в Украине, даже к домашнему просмотру.

 

Европейская страна – европейские ценности! Свобода слова!

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям