Новости Day News:





 
Последние новости

Профсоюз авиадиспетчеров не позволит сделать из Кривсун и Круглова «козлов отпущения»

Профсоюз авиадиспетчеров решил вставь на защиту своих коллег из аэропорта «Внуково».

митингНапомним, что в ночь на двадцать первое октября в аэропорту Внуково по трагической случайности разбился частный самолет, на котором летел глава французской нефтяной компании Тоталь.

На данный момент по делу задержаны пять человек, каждому из них предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения выбраны домашний арест или заключение в СИЗО. По делу проходят руководитель полетов (Дунаев), инженер аэродром (Леднев), водитель снегоуборочной машины, с которой и столкнулся самолет на взлетно-посадочной полосе (Мартыненко) и два работника диспетчерской службы: Александр Круглов, который курировал работу диспетчера-стажера Светланы Кривсун.

Профсоюз авиадиспетчеров возмущен тем фактом, что всех работников прилюдно провели в наручниках словно рецидивистов. Диспетчер чисто физически не мог видеть на экране движущуюся машину, которая высвечивается как точка размером менее одного миллиметра.

Профсоюз обращается ко всем работникам диспетчерских служб России и за рубежом с призывом присоединиться к акции защиты прав задержанных. На восьмое ноября назначен митинг в посёлке Внуково. Соответствующие документы поданы в префектуру.

Кстати Мартыненко (водитель снегоуборочной машины) отказывается давать показания, пока ему не будет оказана медицинская помощь. После аварии у него постоянные боли в области спины и ребер. Его посетили представители Общественной палаты, после чего Мартыненко был переведен в другую, более комфортную камеру.

 

Следствие продолжается.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям