Новости Day News:





 
Последние новости

В Карабахе азербайджанские военные сбили вертолет НКР

В районе линии военного противостояния в Карабахе азербайджанские военные сбили вертолет Ми-24, принадлежащий ВС непризнанной республики.

МИ 24

В Минобороны НКР заявили, что полет был учебно-тренировочным, и азербайджанская сторона до сих пор продолжает обстрел места падения машины.

В свою очередь в Баку сообщили, что сбитый вертолет не принадлежит карабахской армии, а является собственностью армянских ВС, и совершал атаку на позиции азербайджанских военных, после чего был сбит ответным огнем. Кроме того, в последние несколько дней авиация НКР совершает регулярные провокационные полеты над прифронтовой зоной.

Конфликт в Нагорном Карабахе длится с начала девяностых годов, когда проживающие там армяне заявили о своей независимости от Баку. Власти Азербайджана безуспешно пытались удержать Карабах силой, и сейчас НКР де-факто независима, но не признана международным сообществом. Между сторонами регулярно возникают перестрелки, ответственность за которые, стороны возлагают друг на друга.

В связи с произошедшей катастрофой, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер выразил обеспокоенность, заявив, что в контексте сегодняшней нестабильной ситуации подобные инциденты могут привести к более серьезному кризису.

Метки: , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям