Новости Day News:





 
Последние новости

Зароют ли свои головы в песок лидеры 20 государств на саммите G20?

В австралийском Брисбене открылся саммит «Большой восьмёрки».

Бол двадцВ повестке дня обсуждение актуальных экономических проблем и поиск путей выхода из них. «Украинский вопрос» также станет объектом для обсуждения. Владимиру Владимировичу Путину придется выдержать серию нападок в свой адрес.

Напомним, что премьер принимающей стороны Тони Эбботт накануне «похвалялся» «повалить на землю» российского президента в вопросах трагедии авиалайнера Боинг 777. Он намерен потребовать от России принесения извинений за гибель трехсот пассажиров малазийского самолёта. Агрессивно настроен и премьер Британии Дэвид Кэмерон. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена поднять «украинский вопрос»: исполнение минских соглашений.

В повестке дня президента России консультации с лидерами БРИКС (выработка совместной стратегии поведения на саммите), а также двусторонние переговоры с  Франсуа Олландом (Франция). Ангелой Меркель (Германия), Маттео Ренци (Италия) и Дэвидом Кэмероном (Великобритания).

На вопрос прессы: ухудшились ли отношения у Владимира Владимировича с Ангелой Меркель, президент России заявил, что лично он не видит подобного. Они, прежде всего, политики и руководствуются в своих диалогах не личными эмоциями (симпатиями и антипатиями), а политическими интересами своих стран.

На пресс-конференции Владимир Владимирович заявил, что российские чиновники рассматривают разные сценарии развития событий, в том числе и «катастрофический». В отличие от 90-х годов прошлого века, Россия имеет опыт и хороший золотой резерв. На данном историческом этапе нет суверенных экономик, если США и ЕС решат окончательно  «обрушить» финансовую систему России, то и сами «полетят в тартарары».

Захотят ли лидеры услышать друг друга?

Если «Большая восьмерка» изжила себя по причине одиночества России, то в формате «Большой двадцатки» иная расстановки сил – у России есть мощные союзники.

G20 – это 2/3 населения всей планеты Земля и 85% ВНП.

В день открытия саммита активисты Гринпис закопали свои головы в песок в знак протеста нежелания на саммите обсуждать вопросы потепления (климатических аномалий).

 

Захотят ли политики услышать друг друга? Станет ли мир вновь двухполюсным и агрессивным? Зароют ли страны «топоры войны» или «закопают свои головы», как страусы? В их руках будущее человечества.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям