Новости Day News:





 
Последние новости

Путешествие москаля по логову «Бандеры»

Недавно мы получили историю от нашего читателя, так как тема, которую он поднял, вот уже несколько месяцев держит в напряжении весь мир мы не смогли пройти мимо и приняли решение опубликовать отдельной статьей этот «крик души».

IMG-20141114-WA0003 «Позавчера возвращались с супругой поездом из Львова в Киев. В одном плацкарте с нами ехали двое военных (вообще, их сейчас везде немало), которые отправлялись снова на фронт из отпуска. Обоим примерно лет по 40. Когда узнали, что я из Москвы, возникла небольшая пауза и произнесённое с долгим выдохом «да-а, москали, наломали дров вы нам…»
Я ожидал, что дальше будет что-то неприятное, но, на удивление, мы быстро нашли общий язык и просидели проговорили часов до 5 утра.
Сложно передать словами глаза и голос тех, кто своими руками вытаскивал из мясорубки убитых и покалеченных товарищей.
Много и обстоятельно ребята рассказывали про трагические моменты российско-украинской войны. Про Волноваху, Зеленополье, Иловайск…
Про суровые реалии в условиях скудного оснащения армии и предательства своих же из генштаба.
Как сливали их позиции сепарам, как «градами» обстреливали с территории РФ, выкуривая c приграничных позиций дальше вглубь Украины.
Попробую донести своими словами их мысли. Что-то может быть добавлю из того, что я читал и слышал раньше и сопоставлю со словами бойцов.

- Никакого перемирия нет. Всё — миф, блеф и бред. Каждый день обстрелы, жертвы, удержание обороны. Условия полумер, когда формально — мир, а по факту — полномасштабная война с в десятки раз превосходящим противником затягивают в страну в кровавое долгое болото и препятствуют мобилизации максимума ресурсов.

- «Перемирие» используется для перегруппировки российских войск и создания прочного тыла. Сейчас концентрируется большое количество военной техники и, очевидно, готовятся масштабные наступления по некоторым направлениям. Попытки прорубить коридор на Крым в ближайшее время будут продолжены. Одним из направлений, куда (не дай Бог, конечно) перекинется война, будет Запорожская область и, в частности, Бердянское направление. Ну, разумеется, Мариуполь тоже не оставят в покое. Линия фронта после вторжения конца августа проходит всего в десятке километров от города.

- Основа сепаратизма — не ополченцы из народа, «доведённого до отчаяния киевской хунтой», как это заливает в мозги россиян агитпроп. В Донбассе сосредоточены российские тактические батальонные группы. Активно ведётся (радио) разведка, работает спецназ ГРУ. Построены объекты систем ведения радиотехнической разведки и многое другое.

Словом, работают профессионалы и это видно по почерку.
Я процитирую Павла Фельгенгауэра, военного обозревателя «Новой Газеты» (номер начала сентября):
«Ополченцы предметно доказывают, что они представляют собой плохо организованный вооруженный сброд — и дело не только и не столько в качестве бойцов, а в негодных самозваных командирах и в полном отсутствии навыков элементарной штабной работы. Самостоятельно организовать успешный наступательный общевойсковой бой ополченцы как не могли, так и не могут.
Конечно, российские начальники наперебой заявляют, что РФ совсем никак не участвует в боях в Донбассе, что это ополченцы невиданным в мировой истории способом за пару дней преобразились в регулярное войско.
Что ж, это не первая тайная (необъявленная) российская (советская) война. Очевидно, что участники этой тайной донбасской войны потом столкнутся с обычными проблемами: если вроде как добровольно отправились воевать, то получить потом выплаты за увечья, льготы и выслугу будет трудно или практически невозможно, особенно если сменится политическая конъюнктура. А убитых на этой секретной и лживой войне и так уже хоронят тайно, как террористов».
Мои собеседники это особо подчеркнули: «Мы гибнем за свой народ, за свободу своей страны. А ваши? За сверхамбиции вашего сошедшего с ума президента, за то, что он захотел войти в историю? Как хоронят ваших солдат? В могилах без табличек. Заблудились типа, ага. Даже жёны от них отрекаются потом. Хороший конец жизни…»
IMG-20141114-WA0000Так что вместо постскриптума, в том числе и для пациентов путинского агитпроп-абортария:
Я, клятый москаль, побывал в нынешнее непростое время в Западной Украине. Ответственно заявляю: говорить по-русски можно, на столбах никого не вешают.
Приезжайте, смотрите сами. Погуляли прекрасно по Карпатам, получили огромное удовольствие от общения с тамошними людьми, чьи гостеприимство и открытость можно сравнить с легендарными грузинскими. Побывали в одном горном, в общем-то чего скрывать, бандеровском селе Каменка. Опять мне удалось выжить со своим с треклятым москальским говором.
В очередной раз для себя «на практике» удостоверяюсь в том, что если кто начинает затирать про дискриминацию русских, про карателей, нацистов, «коричневую чуму» и хунту, то это либо форменный идиот и болван, хавающий без разбора любую баланду из ящика, либо намеренный подлец. Одно из двух.
Не берите близко к сердцу, если кого вдруг касается. Можете меня тоже как-нибудь некрасиво обозвать, я не обижусь.
Имею вам сказать, дорогие мои друзья, сограждане, в т.ч. и империалисты-радетели «великАго русскАго мира»: это и ваша война тоже. Хоть вы и сидите в своих норках, куражитесь, кто-то угарает над тем, как «стригут укропов», а кто-то вообще заявляет, что ему плевать на политику, он в стороне и «не вникает» — но нет, так не бывает. Это и ваша война тоже, существующая и на ваши кровные деньги. Война, идущая и благодаря феерически масштабному патриотизму головного мозга (видимо) терминальной стадии. У некоторых особей данная болезнь мутирует, вступая в реакцию с религиозностью и набожностью. Тут появляются и хоругви с иконами да казаками ряжеными православнАго всевеликАго войска донскАго в купе с прочим отборным ******** и «русские миры», священные войны с западом и унией, а также прочее проявление слабоумия и скудоумия.
Мы, россияне, за всю эту путинскую ***** уже сполна расплачиваемся нашими будущими пенсиями, бешеной девольвацией рубля, «социалкой» и прочим разным остальным — вы и так всё знаете.
Так что, друзья, настоящие каратели и хунта гораздо ближе, чем вам может подуматься.
Всем хорошего настроения»». ©
Читать полный текст статьи без цензуры.

Мнение редакции может не совпадать (и часто не совпадает) с мнением автора. Закон о СМИ не допускает использование нецензурной брани, из-за чего нам пришлось заменить все «непечатные слова» символом «звездочка» в остальном же текст остался в оригинальном виде.
Если у Вас появится желание высказать свое мнение по данному вопросу, то такая возможность доступна в комментариях на страницах социальных сетей нашего сайта. Также будем признательны, если Вы поделитесь своими историями о посещении Украины.

Метки: , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям