Новости Day News:





 
Последние новости

Газопровод ползет в Турцию

Итак, свершилось, еще один жесткий шаг совершен. Южный поток повернул на юг, и ЕС возопил. Почему? Потому, что морковка перед носом уже надоела и в условиях жесткой борьбы за выживание хочется отвечать адекватно на оплевывание из Белого Дома. Америка – не главная страна на шарике, и весь мир постепенно доказывает звездно-полосатым гопникам из Овального кабинета эту нехитрую истину.

южный_потокЧто ж, раз топливо ЕС не нужно, завернем его туда, где его ждут уже давно, и готовы заплатить хоть втрое. Турция – первая страна на покупку газа на этом направлении, и она не стесняется отправлять США открытым текстом туда, откуда они вышли. В Овальный кабинет, да. Иран тоже под боком, и плевать он хотел на санкции.

Тут же поднялось цунами критики. Как же так, это нарушение обязательств, это неконструктивно и нелояльно, это вообще против всех норм. Это, само собой, говорят люди, положившие на эти нормы вентиль с краном, и всеми способами тормозившие Южный поток в Болгарии. Что ж, никто не будет топтаться на месте и ждать, пока западные господа разрешат что-то сделать.

Европейский союз, впрочем, и тут хитрит. Даже санкции снял с банков, правда и своим банкам тоже помог. Казалось, бы, шаг к миру – ан нет, всего лишь снято запрещение на кредиты для российских банков на поддержку своих же сателлитов на территории ЕС. Зачем? Да чтобы не тратить свои же деньги на поддержку русских банковских филиалов на своей земле – пусть владельцы этим занимаются. Все логично и правильно, все, что угодно, лишь бы навредить восточному соседу.

При этом неуклонно растущие курсы доллара и евро периодически получают поддых от ЦБ России, что указывает на решимость нашей страны бороться и победить. США делает все возможное, чтобы уронить рубль накачиванием курса своих грязных зеленых бумажек. Однако, если продажи топлива пойдут в Китай и Турцию, и состоится полное объединение бывших советских стран, понтов для доллара просто физически не хватит. Нечем будет поддержать эту загнивающую валюту. Про сотрудничество с Китаем и Индией уже и говорить нечего – альянс России с этими странами для США смертелен.

Так что, как и обещали летом, на санкции ответ состоялся адекватный и симметричный. Украине же остается пожелать и дальше покупать труху вместо угля и облизываться на чужой газ в ожидании финала – население не будет ходить далеко за виновными.

 

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям