Новости Day News:





 
Последние новости

Франция взяла на себя миссию примирить РФ и ЕС

Восьмого декабря 2014 года президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом РФ Путиным В.В. в аэропорту Внуково.

ВВП ФранцияПримечателен тот факт, что инициатором встречи была французская сторона, а сама встреча прошла на российской территории.

Господин Олланд возвращался из Казахстана, где он находился на официальной встрече (французы заинтересованы в своем продвижение на казахстанский рынок).

Сложно сказать, была ли встреча Олланда с Путиным В.В. спонтанной или продуманной, но факт остается фактом, лидеры двух стран переговорили между собой.

Главным вопросом для обсуждения была ситуации в Украине. Владимир Владимирович подтвердил, что Москва также как и Европа является  сторонницей соблюдения минских договоренностей между сторонами конфликта в Незалежной, и признал, что перемирие нарушается и Киевом, и Донбассом. Также президент РФ констатировал, что Москва сторонница сохранения целостности Украины с признанием автономного статуса ДНР и ЛНР.

По утверждению российской стороны, ни Путин В.В., ни Франсуа Олланд в разговоре не упоминали судьбу вертолетоносцев «Мистраль», передачу которых Москве Париж задерживает, прикрываясь европейскими санкциями, но Москва дала понять, что готова еще подождать и согласна при отрицательном исходе лишь получить назад свои деньги, без выплат неустойки.

По мнению экс-президента Франции Николя Саркози, какая бы не была России «хорошая или плохая». Франция не имеет право нарушать условия договора  по поставкам «Мистраль» — на кону деловая репутация страны. Россия предпочитает занимать позицию стороннего наблюдателя.

А вот Германия в лице Ангелы Меркель просто рвет и мечет, считая, что Франция недостаточно проводит реформ на данном этапе, на что депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон в Твиттере предложил госпоже Меркель закрыть рот, так как Франция – это суверенная страна.  Он посоветовал главе Германии обратить внимание на своих бедных и свое хозяйство, которое  находится в руинах.

 

Что ж вместо Германии посредником в переговорах с Россией становится Франция. К чему это приведет? Да опять  к пустым разговорам, так как балом то правят США, а им нужна гражданская война в Украине для реформирования сил НАТО.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям