Новости Day News:





 
Последние новости

Беспредел по-киевски: Ляшко «снял» мэра Запорожья

Вслед за Винницей в Украине беспорядки прикатились в Запорожье.

СинМэр Запорожья Александр Син ожидал сценария насильственного захвата власти в своих угодьях и даже попросил «Правый сектор» организовать ему охрану, но это не помогло. В среду (10 декабря 2014 года) все началось красиво с пролетарских лозунгов: «долой коррупционера». Дальше,  больше.

Митингующие соорудили подобие тюремной клетки и посадили в нее чучело мэра. Под агрессивные лозунги к ним подъехал лидер Радикальной партии Незалежной господин Ляшко («человек – вилы»). Он в свойственной ему бестактной манере стал похлопывать Сина по животу и кричать, мол «наел брюхо», тем самым провоцируя мэра на драку. Последний попытался в прямом смысле послать нардепа Ляшко, между ними завязалась перебранка.

Ляшко предложил Александру Синю на выбор: фронт (Донбасс) или тюрьму. Последний сказал, что народ на Запорожье не быдло и не будет проседать перед такими, как Ляшко, но его слова заглушили вопли протестующих.

Радикал Ляшко заявил, что будет инициировать в парламенте Незалежной создание рабочей группы для расследования преступлений в Запорожье, мол здесь (в Запорожье) скрываются коммунисты и регионалы, которые сеют смуту в стране. Мэра Запорожья обвинили в отправлении в Киев так называемых титушек – спортсменов, которые устраивали в столице погромы.

В итоге, мэр (Александр Син), под давлением радикалов ушел в отставку.

 

Интересна реакция СБУ и МВД на происходящее в стране: «мы наблюдаем», силовики уже давно ни во что не вмешиваются, словно наведение порядка в стране не их прямая обязанность. А смена власти насильственным путем становится брендом современной Украины.

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям