Новости Day News:





 
Последние новости

TANAP – альтернатива «Южному потоку»

Российская сторона официально уведомила ЕС об отказе от проекта «Южный поток».

TANAP – альтернатива "Южному потоку"

TANAP – альтернатива «Южному потоку»

Напомним, что 1 декабря текущего года президент РФ Путин В.В. на пресс-конференции по итогам переговоров с турецкой стороной завил об отказе России от реализации проекта «Южный поток» по причине неадекватной политики Европы.

Еврокомиссия  не восприняла информацию Путина В.В. серьезно и потребовала ее официального подтверждения, что и было сделано российской стороной.

В поисках альтернативы ЕС обратил свои взоры на Азербайджан. На данный момент достигнута договорённость между Азербайджаном, Турцией и ЕС об увеличении пропускной способности газопровода TANAP, проходящего через грузинские, турецкие, греческие, албанские земли до юга Италии. Вместо десяти  миллиардов кубометров газа по трубе планируется транспортировать в два раза больше, а позже довести объемы до 31 миллиарда кубометров «голубого топлива».

Звучит вполне оптимистично, если бы не одна оговорка, достигнутые договоренности можно будет реализовать не раньше, чем через четыре года (в 2019 году). А пока, видимо, Европа впадет в спячку?

 

Россия настроена принципиально – больше не пользоваться услугами Украины по транзиту газа в Европу.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям