Новости Day News:





 
Последние новости

ХАМАС легализован Судом ЕС

Генеральный Суд ЕС решил, что обвинения в адрес группировки ХАМАС были выстроены не на объективном анализе деятельности организации, а на сведениях из СМИ, поэтому сегодня ХАМАС правосудием был вычеркнут из списка террористических групп.

ХАМАСНапомним, ХАМАС был создан в 1987 году шейхом Ахмедом Ясином (с детства прибывающим в инвалидном кресле) с вполне прозрачными целями: «Сбросить Израиль в море», то есть, изгнать евреев с территории Израиля и восстановить теократическую форму правления на палестинских землях периода до 1948 года.

Семь лет назад ХАМАС пришел к власти на территории Сектора Газа и с тех пор организация позиционирует себя как официальная политическая сила (властная структура).

ХАМАС был признан террористской группировкой США. Канадой, Японией и Израилем, а также ЕС. Европейский Союз и сейчас, пока решение Суда ЕС не вступило в силу, продолжает относиться к ХАМАС как к экстремистам, не собираясь аннулировать ограничения в отношении данной организации. Лидеры ЕС намерены сказать свое ответное слово подав апелляцию. Согласно нормам права на обжалование решения Суда отводится два месяца и десять дней.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже выразил свое негодование по факту легализации ХАМАС. Боевики «Исламского движения сопротивления», а именно так расшифроваться аббревиатура ХАМАС, неоднократно совершали теракты против евреев. В свете последний событий (экстремизм ИГИЛ, нападение талибов на школу в Пакистане), либеральный подход Суда ЕС к группировке ХАМАС, по крайней мере, не уместен, если не сказать, преступен.

Метки: , , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям