Новости Day News:





 
Последние новости

Турция ужесточила требования к российским туристам

С первого января в Турции вступает в силу новый закон, затрагивающий интересы российских туристов.

паспортЕсли ранее россияне могли пребывать на турецкой земле в безвизовом режиме до шестидесяти дней при последующем истечении срока действия загранпаспорта мене, чем 60 дней, то теперь эта норма потеряла силу.

Турецкие чиновники объясняют ужесточение требований к российским туристам тем, что они гармонизировали национальное законодательство с нормами Европейской семьи. Для пребывания в Турции граждане России теперь должны обладать загранпаспортом, срок действия которого истекает не менее, чем через шестьдесят дней после окончания срока пребывания в Турции.

Данная норма была введена в Турции еще в апреле текущего года, но из-за «наплыва» туристов турецкие чиновники приняли решение отсрочить действие новшества, так как у многих россиян могли возникнуть проблемы.

 

У России всегда были специфичные отношения с Турцией. С одной стороны, идеологически Россия и Турция испокон веков враждуют, но турецкие власти умеют считать денежки, поэтому, когда Анкара видит свою выгоду – она всегда идет на компромиссы. Так, например, Турция поддержала Россию в тупиковой ситуации с  газопроводом «Юный поток». Когда ЕС стали чинить препятствия к реализации проекта, Турция разрешила сместить траекторию прохождения Трубы, пустив ее по турецким землям.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям