Новости Day News:





 
Последние новости

В Нью-Йорке ранены полицейские – вновь месть за Фергюсон?

В нью-йоркскую больницу были доставлены 2 полицейских с огнестрельными ранами.

полиция_нью_йорка

Известно только то, что в понедельник вечером блюстители порядка выехали на сигнал о краже. Что произошло дальше, неизвестно. Преступник с места преступления скрылся, полицейские – доставлены в больницу. За информацию о местонахождении стрелявшего объявлена награда в десять тысяч долларов США.

С одной стороны, событие рядовое, если учесть, что произошло оно в мегаполисе, с другой стороны, в свете последних событий все подобные акции подпадают под пристальное внимание прессы.

Ажиотаж в США начался после трагедии 9 августа 2014 года, когда «белый» полицейский Даррен Уилсон застрелил во время задержания темнокожего подростка Майкла Брауна. Общественность восприняла данный факт как проявление расизма. После оглашения решения Суда по делу Уилсона (полицейский был признан невиновным) недовольство общественности усилилось. Каждый инцидент, в котором «белый» коп наносил вред афроамериканцу стал рассматриваться через призму «произвола полиции».

В Бруклине двадцативосьмилетний афроамериканец Исмаил Бринсли расстрелял Вэнь Цзянь Лю и Рафаэля Рамоса (двух копов) в патрульной машине из мести, после чего застрелился сам. На похороны коллег в Нью-Йорк прибыли тысячи полицейских, но в момент речи мэра мегаполиса Билла де Блазио многие блюстители порядка отвернулись и стали переговариваться между собой в знак протеста. Дел в том, что мэр Нью-Йорка поддерживал митингующих против произвола полиции.

И вот вновь стрельба по полицейским.

Кстати, один из присяжных по делу Уилсона (полицейского, убившего подростка в Фергюсоне), подал жалобу в Суд на Прокурора Роберта Маккаллока за «сокрытие сведений» по делу.

Что это: борьба за подлинную демократию или «раздувание из мухи слона?»

 

 В Германии так же общественность вышла на улицы, прикрываясь демократическими лозунгами. Прямолинейность или политкорректность, борьба за демократию или «пятая колонна»? 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям