Новости Day News:





 
Последние новости

Саудовская Аравия держит интригу: король умер?

Официальные представители Саудовской Аравии не подтверждают факта смерти девяностолетнего короля Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

король Саудовской Аравии Абдуллах

король Саудовской Аравии Абдуллах

Тридцать первого декабря минувшего года короля СА госпитализировали с диагнозом пневмония, после чего в социальных сетях появилась информация о его смерти и приведении к власти наследного принца (брата короля) Салмана, но никаких официальных заявлений со стороны Эр-Риярда не последовало.

Пресса муссирует информацию о клинической смерти одного из богатейших и старейших монархов мира: у Абдуллаха остановилось сердце и не работают почки; он подключён к аппарату, искусственно поддерживающему жизнь.

Перед своей «смертью» Абдуллах  написал послание о цене на нефть, которое было зачитано принцем Салманом.

Нефтяные трейдеры прикованы к Саудовской Аравии, ведь именно эта страна обваливает цены на нефтяном рынке.

Напомним, что «находка» США (сланцевая нефть), поставила под угрозу нефте-бизнес СА: через несколько лет «американская нефть» может сильно потеснить аравийскую, поэтому власти СА не стали ждать часа «Х», а решили защитить свои интересы сегодня, обвалив цену на нефть вплоть до 20 долларов за баррель. Общественное давление не смогло изменить позиции короля, катастрофическое падение цен на нефть «вышибет» с рынка всех конкурентов Саудовской Аравии. Вот почему весть о смерти короля СА так привлекла к себе внимание, хотя специалисты утверждают, что кончина Абдуллаха не повлияет на понижающий тренд. Дел в том, что уже с 2012 года де-факто управляет страной наследный принц Салман, то есть, все происходящее на нефтяном рынке – это его стратегия.

Министр нефтяной промышленности СА также подтвердил, что  Саудовская Аравия намерена не только удерживать объемы добычи нефти, но и увеличить их в ближайшее время.

Пятого января произошел очередной обвал цен на нефть, что тут же ослабило  российский рубль.

 

Американский сенатор господин Маккейн даже поблагодарил за это Эр-Риярд: «подрыв цены на нефть нанес удар по экономике Владимира Путина». США стараются не произносить «Россия», позиционируя свою агрессию лично на президента РФ Путина В.В. Есть такое выражение: «хорошо смеется тот, кто смеется последним», американские нефтяные компании уже начинают паниковать, добыча сланцевой нефти становится нерентабельной, на горизонте – банкротство.

Метки: , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям