Новости Day News:





 
Последние новости

Яценюка освистали в Берлине

Немцы освистали кортеж, увозивший их столицы Германии украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

ЯценюкСтоль унизительные проводы немецкая общественность устроила в ответ на заявления премьера Незалежной о том, что Украина не позволит России пройтись по Германии, как в годы Второй мировой войны.

Уполномоченные лица (канцлер Германии Ангела Меркель, МИД ФРГ) предпочли в данной, оскорбительной для России ситуации, промолчать, ограничившись только тем, что констатировали факт вины Германии за гибель миллионов людей в годы Второй Мировой войны.

МИД РФ подавал официальный запрос на оценку слов Арсения Яценюка в МИД ФРГ.

Почему канцлер Германии, принципиальная «железная леди» Ангела Меркель предпочла сделать вид, что она «ничего не слышала», приходится только догадываться.

Арсений Яценюк был с визитом в Германии именно по приглашению немецкого канцлера. Украина получила от Германии очередное инвестиционное обещание на сумму в два миллиарда долларов. Так же в кулуарах обсуждалась тактика Киева по донбасскому вопросу. Идет подготовка к четырехсторонней встрече в Астане (РФ, Украины, Германии и Франции) по вопросу снижения эскалации на Востоке Украины.

Вот только в отличие от президента Украины Петра Порошенко, готового к компромиссам, господин Яценюк позиционируется как сторонник силовых решений. Как выразился президент Чехии, Яценюк — это «премьер войны».

 

 

Метки: , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям