Новости Day News:





 
Последние новости

Судьба «норманнского форума» в Астане зависит от работы на экспертном уровне

Пресс-секретарь президента РФ Путина В.В. Дмитрий Песков заявил, что Владимир Владимирович еще не принял решение о своем участие в четырёхсторонней встречи (РФ, Украина, Франция и Германия) в Астане пятнадцатого января.

Путин ВНа данный момент идет подготовительная работа к проведению так называемого «нормандского форума». Такое название формат получил из-за участников: Россия, Франция и Германия. «Союз» сложился летом прошлого года в момент чествования семидесятилетия высадки союзных войск в Нормандии в годы Второй мировой войны.

Франция и Германия позиционируют себя в качестве «третейских судей» в «российско-украинском вопросе». Если Германия обозначила свою жесткую позицию по отношению к РФ (Ангела Меркель периодически говорит о неподобающем поведении Москвы), то Франсуа Олланд пытается разговаривать более миролюбиво.

Состоится ли «нормандский форум» в Астане на высшем уровне, пока говорить рано. Ангела Меркель считает, что пока не реализованы «минские соглашения» говорить о встрече преждевременно, президент РФ Путин В.В. и президент Франции Олланд Ф. также придерживаются позиции, что встреча возможно лишь при гарантиях «позитивного сдвига» в украинском вопросе.

Десятого января по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор между Путины В.В. и госпожой Меркель.

На данном этапе проходят встречи глав МИД стран.

 

На Донбассе же вновь нарушено перемирие. Силовики «Правого сектора» не желают подчиняться Министерству Обороны Украины. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош лично пребывает на Донбассе и не скрывает своего желания воевать, а не вести переговоры о перемирии.

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям