Новости Day News:





 
Последние новости

Соперничество хэштегов: «Я — Ахмед» против «Я — Шарли»

На следующий день после популяризации слогана «Я – Шарли» в социальных сетях появился антислоган: «Я – Ахмед».

Ахмеда МерабеНапомним, что хэштег «Я – Шарли» связан с трагедией в Париже седьмого января 2015 года (расстрел редакции журнала экстремистами). «Шарли» — это первое слово в названии журнала («Шарли Эбдо»). В момент теракта погиби десять человек, среди них, двое были полицейскими. Хэштег «Я – Ахмед» связан с именем и судьбой одного из погибших сотрудников правопорядка – Ахмедом Мерабе. Он исповедовал ислам, по роду своей службы, защищал тех, что надсмехался над мусульманством (публиковал антиисламские карикатуры) и умер, что бы они могли это делать (защищая европейские свободы).

Образ Ахмеда Мерабе был противопоставлен образу, который пытаются создать в Европе  «неких исламских мигрантов, от которых все проблемы».

Ахмед Мерабе был женат, ему было всего сорок лет. Его смерть показатель того, что у террористов нет религии, и у войны нечеловеческое лицо. Нет хороших или плохих народов, наций, рас или вероисповеданий; есть «порядочные» и «непорядочные» поступки людей, которые определяют ход истории. Мировые ли это войны, теракты или факты мародёрства в момент стихийных бедствий, у человека всегда есть выбор как поступить. Вот только мотивы у всех разные.

 

Я – Ахмед, мёртвый полицейский – мусульманин, и я – не Шарли, хотя умер, защищая «Шарли Эбдо»…

 

Метки: , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям