Новости Day News:





 
Последние новости

Страна, освободившая узников лагеря смертников Освенцима в 1945 г., не приглашена на чествование 70-летия данного события

Пресс-секретарь президента РФ Путина В.В. Дмитрий Песков заявил, что на 27 января (день освобождения лагеря Освенцима семьдесят лет назад) у Владимира Владимировича в рабочем графике поездка в Польшу не запланирована.

освенцимЛагерь смерти Освенцим входил в комплекс немецкий концлагерей. За четыре года своего существования в данном лагере были истреблены 1400000 человек. Освенцим был одним из самых крупных лагерей смерти. Сегодня он являет собой символ Холокоста.

Холокост (в широком смысле) – это уничтожение евреев и иных этнических групп (поляк, цыган, славян) нацисткой Германией в годы Второй мировой войны. К уничтожению были приговорены и некоторые социальные группы, например, с психиатрическими отклонениями или инвалиды.

Лагерь смерти Освенцим в наши дни – это музей, главная цель которого напоминать людям о злодеяниях, творимых в годы Второй мировой войны.

Кто бы мог подумать, что через семьдесят лет народ, чьи предки (советские солдаты) спасли все человечество от уничтожения и принесли мир в дома жителей стран Европы, сегодня игнорируются спасенными.

Польские чиновники, прикрываясь пространными аргументами (чествование 70-летия освобождения Освенцима организует сам Музей, а не правительство) не отдают отчета тому, что не пригласить президента РФ Путина В.В. на поминание событий 1945 года, в которых СССР играл ключевую роль, по меньшей мере, было нелогично, если не сказать позорно перед лицом тех, чьи могилы сегодня с укором взирают на живущих, благодаря пролитой крови которых поляки имеют возможность жить.

Варшава отговаривается нежеланием эскалировать внутриполитическую обстановку в стране из-за негативного отношения   к России. Возможно, Европа решила переписать историю? Берлин спокойно отнеся к словам Яценюка А. о том, что «СССР напал Германию и Украину в годы войны», а Польша забыла,  кто ее освободил от нацистских захватчиков.

 

Жаль, что Освенцим не может воссоздать живые картины того, что в нем происходило, может это вернуло бы мозг на место некоторым политикам.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям