Новости Day News:





 
Последние новости

Украинское дежавю: Боинг -777, автобус под Волновахой

История гибели мирных граждан, ехавших в рейсовым автобусе и погибших тринадцатого января 2015 года под Волновахой (ДНР), один в один повторяет трагедию Боинга 777.

ВолновахаНапомним, что летом прошлого года также на территории ДНР, контролируемой ополченцами был сбит гражданский самолет малазийских авиалиний Боинг 777. Что предшествовало этой трагедии? Мирные переговоры, которые должны были остановить гражданскую войну на Юго-Востоке Украины. Гибель Боинга 777 дала повод выставить Россию и ополченцев перед всем миром в качестве агрессоров без чести и морали и начать в прямом смысле санкционные гонения РФ. Виновники трагедии Боинга 777 до сих пор так и не определены: Киев обвиняет ополченцев ДНР и РФ, а последние приводят доказательства своей невиновности и вины украинских силовиков.

Тринадцатого января 2015 года в районе КПП украинской армии, что в двух километрах от населенного пункта Волновахи, подорвался рейсовый автобус с мирными жителями. Десять человек погибли сразу, двое скончались по дороге в больницу, семнадцать человек получили ранения.

Первые итоги расследования:

— Киев обвинил во всем ополченцев, сославшись на то, что автобус стал жертвой ракетного обстрела КПП из ЗРК «Град»;

— власти ДНР обвинили Киев, сославшись на то, что маленькие воронки в шахматном порядке вокруг автобуса и характер входных отверстий в обшивке автобуса говорят о том, что взорвалась противопехотная мина ОЗМ-72, называемая «Лягушкой», а ими пользуется Нацгвардия.

Киев сравнил трагедию автобуса под Волновахой с французскими терактами и призвал украинцев к солидарности против ополченцев на Востоке страны и это в период прохождения мирных переговоров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне говорил о том, что у Москвы есть сведения, что Киев выбрал силовой метод решения Донбасской проблемы. СНБО Украины опровергли заявления господина Лаврова, сославшись на плановую ротацию своих ВС на Востоке страны.

 

Попытки провести переговоры в «норманнском формате» по украинскому вопросу, зашли в тупик. И тут, вновь гибель мирных граждан. Что за этим последует? Новый виток агрессии в адрес Москвы, как после падения Боинга 777?  История повторяется…

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям