Новости Day News:





 
Последние новости

«Южный поток» стал «Турецким» — Европа в шоке

Глава Газпрома Алексей Миллер посоветовал европейским партнерам ускорить процесс строительства газовой трубы до границы Турция-Греция.

газНапомним, что проект «Южный поток» был использован ЕК в качестве рычага давления на Россию. Еврокомиссия сделала все, чтобы воспрепятствовать появлению нового газопровода, который должен был снять риски транзита русского голубого топлива в Европу, минуя Украину. При чем, затраты на обеспечения энергобезопасности стран ЕС взял на себя сам Газпром, но, увы, «что имею не ценю»… Брюссель сделал все, что бы Россия отказалась от реализации своего проекта «Южный поток».

Ограничиваясь сиюминутными эмоциями политизированного характера, Европа разучилась мыслить чистыми экономическими категориями и смотреть на перспективу. Кинувшись на защиту непрозрачной киевской власти с криминальным душком, Европа нанесли ущерб по своей экономике.

Газпром официально уведомил ЕС, что прекращает поставки газа через Украину в 2020 году и переводит поставки российского голубого топлива в Турцию, при чем, российская сторона не намерена выставить Трубу до поставщиков, как первоначально. Европа теперь должна сама, за свой счет тянуть газопровод к турецко-греческой границе.

Киев назвал решение России «политическим блефом» и вдарился в рассуждения об экономической нецелесообразности проекта «Турецкий поток». ЕК стал говорить  о профессиональном имидже Газпрома, который может пострадать.

 

Игра началась. Один – ноль, ведет Россия. Делайте ставки, господа!

Метки: , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям