Новости Day News:





 
Последние новости

Киборги ушли из аэропорта Донецка

По заявлению официальных представителей ДНР, ВС Незалежной покинули международный аэропорт в Донецке.

аэропортАэропорт в Донецке – ключевой объект военного противостояния Киева и Донбасса. Почему эта точка стала камнем преткновения? Прежде всего, с позиций, примыкающих к аэропорту населенных пунктов можно вести обстрел Донецка, а сам аэропорт может стать плацдармом для наступления украинской армии. Кроме этого, пресса создала силовикам, удерживающим аэропорт особый имидж, неких супер героев. Даже появился особый термин: «киборги».

Глава ДНР Александр Захарченко пригласил президента Незалежной господина Порошенко в здание терминала аэропорта для переговоров.

Ополченцы нашли в аэропорту американское оружие и передали его наблюдателям из ОБСЕ. Киев тут же от оружия открестился, мол, мы им не пользовались и вообще оно не наше. Будет комично, если по сложившейся традиции Киев свалит всю вину на ополченцев, мол, сами воюют американским оружием, а на нас сваливают.

Донбасс живет в условиях объявленного перемирия, но, увы, объявленного лишь на бумаге. Ополченцы сетуют, что МИД РФ не дает им возможности обезопасить свои территории от обстрелов, для чего надо подвинуть украинскую армию, освободив Авдеевку, Пески и другие населенные пункты. Москва же требует исполнения «минских договоренностей».

Возврат под контроль ополченцев аэропорта в Донецке позволит защитить центр города от ракетных обстрелов, но этого мало. В окрестностях аэропорта по-прежнему бродят группировки украинских боевиков. Ополченцы позволяют им самим покинуть Зону, чтобы уменьшить численность погибших в этом безумии. Донбасс давно просит Киев одуматься и прекратить эту никому не нужную бойню.

Киев не подтверждает факта потери аэропорта в Донецке.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям