Новости Day News:





 
Последние новости

Вашингтон и Лондон продолжат давление на Россию из-за украинского конфликта

В своем заявлении в газете The Times британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и американский президент Барак Обама сообщили, что и дальше будут способствовать укреплению украинской экономики и демократии, а также намереваются продолжить оказывать давление на Москву с целью урегулирования кризиса на Украине.

ОбамаПо мнению авторов заявления, российские действия в отношении Украины являются агрессивными, и они собираются и дальше им противостоять. Кэмерон и Обама утверждают, что Кремль своими попытками дестабилизировать ситуацию на Украине нарушает основы международного права и это не останется безнаказанным. Вашингтон и Лондон предупреждают: международное сообщество осуждает дестабилизирующие украинскую ситуацию действия Москвы.

Газетная статья лидеров США и Великобритании была опубликована накануне их встречи, на которой они собираются обсуждать вопросы кибербезопасности.

Между тем Россия всегда выступала против проводимой Западом санкционной политики, а  Минобороны РФ не раз опровергало заявления НАТО о якобы вводе войск на Украину , и их участие в конфликте.

По словам российского президента Владимира Путина, санкции наносят вред всем, и считает их результатом нервной реакции Вашингтона и его союзников на отношение РФ к украинским событиям и воссоединению с Крымом. Путин заявил, что политика сдерживания в отношении нашей страны ведется уже многие годы, десятилетия, если не столетия. Однако он уверен, что изолировать Россию и тем более запугать, не получиться.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям