Новости Day News:





 
Последние новости

Иран может воспользоваться ситуацией на международной арене и снять с себя санкции

Встреча в крещенскую ночь в Женеве «шестёрки» международных посредников и ИРИ не дала результатов, но успешность политики Тегерана на лицо.

ядерное оружиеОчередной раунд переговоров по иранской ядерной программе завершился в ночь на девятнадцатое января 2015 года. Россию представлял зам министра иностранных дер РФ Сергей Рябков.

Сама по себе встреча не дала существенных результатов, «а воз и ныне там». Напомним, что еще год назад страны, заинтересованные в разрешении «иранского вопроса» (Россия, Великобритания, Китай, Германия, Франция и США) договорились, что разработают гарантии мирного характера ядерных испытаний, проводимых в ИРИ в обмен на полное снятие санкций против Тегерана, но до сих пор существует лишь промежуточный план действий.

В очередной раз в Женеве стороны дипломатично обменялись своим видением ситуации, но движения к разрешению спорного вопроса так и нет. Следующая встреча назначена на начало февраля.

Тем не менее, Тегеран умело пользуется «противостоянием Москва-Вашингтон». Во-первых, Россия заключила с Ираном соглашение о военном сотрудничестве, и выразили прямую заинтересованность в снятии санкций против Тегерана. Во-вторых, выступая перед Конгрессом с  ежегодным отчетом о ситуации в стране, президент США Барак Обама заявил, что лично не позволит усилить санкции против ИРИ  (воспользуется своим правом вето).

 

Куба и Иран становятся «интересны» и Москве и Вашингтону.

Метки: , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям