Новости Day News:





 
Последние новости

Донбасс: «Я не Шарли, я – Боссе»

В Донецке прошла траурная панихида по погибшим на остановке Боссе двадцать второго января и вновь жертвы…

траурВ четверг утром остановка общественного транспорта в Донецке попала под минометный обстрел диверсионной группы. Погибли пятнадцать человек, все мирные граждане.

Цинизм украинских силовиков вывел из равновесия главу Донецкой народной республики Захарченко А. Он отказался продолжать мирные переговоры с Киевом, запретил своим бойцам брать пленных и  подумывает о введении смертной казни.

Не успели оплакать погибших в автобусе, подбитом под Волновахой, как новая трагедия в Донецке.

Двадцать четвёртого января 2015 года в Республике был объявлен траур. Родственники погибших на остановке Боссе и просто неравнодушные люди пришли на место трагедии не смотря на продолжающийся обстрел города киевскими силовиками. Под грохот минометных залпов, пришедшие почтили память погибших. В руках у жителей Донецка были таблички: «Я не Шарли, я-Боссе».

Напомним, что хэштег «Шарли» пришел из Франции. Он ассоциируется с  борьбой против исламизма и  защиту европейской свободы слова.

Не успели высохнуть слезы у жителей Донецка, как новые смерти. Под обстрелом оказался Мариуполь. По разным данным от двадцати до тридцати мариупольцев погибли  и это опять мирные граждане. Город был обстрелян зенитными комплексами «Ураган» и «Град».

Экспертная группа ОБСЕ утверждает, что огонь велся со стороны ополченцев. Сами ополченцы называют информацию – провокацией. «Мы не звери», утверждает глава ДНР, «мы не собираемся штурмовать город, а просто тесним боевиков».

Порошенко срочно собирает СНБО, Яценюк вышел на ООН, все обвиняют в происходящем Москву и лично Путина В.В.

 

Порошенко требует отнести ЛНР и ДНР к террористическим организациям.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям